Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Одно из самых популярных и самых любимых блюд всех корейцев. Аппетитная хрустящая панировка с невероятным остро-сладким соусом. Идеальное сочетание!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе»:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Паста перечная (кочудян) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый уксус 3-6%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
10562.3 ккал белки
226.6 г жиры
930.7 г углеводы
322.9 г Порции ккал
2112.5 ккал белки
45.3 г жиры
186.1 г углеводы
64.6 г 100 г блюда ккал
434.7 ккал белки
9.3 г жиры
38.3 г углеводы
13.3 г

Рецепт «Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе»:

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Подготовить все ингредиенты.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Разделать крылья по фалангам.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Перейти к кляру. Добавить муку.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Добавить крахмал.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Разбить одно яйцо.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Раскалить масло на сильном огне.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Приготовить соус. Мелко порубить чеснок.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Добавить кетчуп.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Обжаривать минуту, постоянно помешивая.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Выложить в соус курицу.

  • Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

    Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.

Источник: povarenok.ru