Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Этот хрустящий кляр для креветок – совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты (и весь остальной стол) должны быть уже готовы – чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими. И не вымешивайте кляр, пусть будет с комками!

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г муки
  • 30 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 яйцо категории С1
  • 120 г минеральной воды
  • 20 г водки
  • 2 больших кубика льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра. Шаг 2

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин. Шаг 3

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Смешайте муку и крахмал. Шаг 4

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку. Шаг 5

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками. Шаг 6

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло. Хозяйке на заметку

Количество водки в кляре можно увеличить почти в два раза. Почти весь алкоголь выпарится в результате обжаривания.

Кстати

Кубики льда можно вынуть из воды перед перемешиванием с мукой, а можно оставить.

Источник: gastronom.ru