Печенье с орехами и безе

Песочное печенье на сметане и сливочном масле очень нежное и рассыпчатое, в меру сладкое, с начинкой из орехов и хрустящей меренги. Попробуйте! Приятного аппетита!

Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) — 180 г Сметана (охлаждённая) — 150 г Желток — 1 шт. Мука — +/-400 г Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. * Для начинки: Орехи измельченные (у меня грецкие) — 100 г Яичный белок — 2 шт. Соль — ¼ ч. л. Сахар — 160 г Ванильный сахар — 1 ч. л. * Для смазывания и посыпки: Желток — 1 шт. Кунжут или орехи

Видео рецептПеченье с орехами и безе Пошаговый фото рецептПеченье с орехами и безе

Печенье с орехами и безе

Приготовим песочное тесто.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Печенье с орехами и безе

Руками растереть масло с мукой в неоднородную крошку.

Печенье с орехами и безе

В другой миске смешать сметану и желток.

Печенье с орехами и безе

Сметанную смесь и мучную крошку соединить и быстро замесить мягкое тесто.

Печенье с орехами и безе

Тесто разделить на две равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Печенье с орехами и безе

Приготовим начинку.
Для этого печенья подойдут любые орехи.
Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.

Печенье с орехами и безе

Белки со щепоткой соли взбить миксером на небольшой скорости до легкой пены.
Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, 8-10 минут.

Печенье с орехами и безе

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (прямоугольник), толщиной примерно 2-3 мм.
Тесто смазать белковой массой и посыпать орехами (белковую массу и орехи визуально делим пополам), дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.

Печенье с орехами и безе

Тесто с начинкой свернуть в рулет. Нарезать рулет на равные части по 3 см. (примерно 12-14 штук).

Печенье с орехами и безе

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выложить рулетики так, чтобы между ними было расстояние.
Смазать желтком, сверху посыпать кунжутом или орехами.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выложить на решётку и дать остыть.

Печенье с орехами и безе

Песочное печенье с орехами и безе готово!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com