Запеканка по-французски

Очень простая в приготовлении запеканка из куриного фарша с помидорами и сыром станет прекрасным ужином.

Продукты (на 4 порции) Куриный фарш — 350 г Помидор — 1 шт. (крупный) Лук репчатый — 1 головка Сыр — 150 г Майонез — по вкусу Специи — по вкусу

Надо было что-то срочно придумать к приезду нежданных гостей, в холодильнике были только эти ингредиенты. И вот что получилось.

Пошаговый фото рецептЗапеканка по-французски

Запеканка по-французски

Ингредиенты для французской запеканки.

Запеканка по-французски

Как приготовить французскую запеканку:

Помидор и луковицу нарезать очень тоненько (я для этого использовала немецкую терку berh).

Запеканка по-французски

Распределить равномерно фарш по поверхности формы для запекания (форму маслом я не смазывала).

Запеканка по-французски

На распределенный фарш выложить порезанный лук и помидоры.

Запеканка по-французски

Потом смазать помидоры майонезом и посыпать предварительно натертым сыром.

Запеканка по-французски

Выпекать французскую запеканку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

russianfood.com