Грушевый конфитюр с кофе
Невероятно ароматный грушевый конфитюр с кофе станет прекрасным дополнением для разговора с подругами под чашечку горячего напитка. Также его можно подать и со свежей выпечкой.
Продукты (на 4 порции) Груши — 4-5 шт. Кофе — 1-2 ч. л. Сахар — 1 стакан Вода для кофе — 50 мл Коньяк — 50 мл Корица молотая — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецептГрушевый конфитюр с кофе
Подготовьте необходимые ингредиенты для конфитюра из груш. Груши промойте в воде.
Как приготовить конфитюр из груш:
Срежьте кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть на средние кубики, высыпая нарезку в кастрюлю или казан.
Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут — за это время груши пустят сок. Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое около 10 минут с момента закипания.
Затем процедите через дуршлаг или сито. Сироп слейте обратно в кастрюлю.
Измельчите кофейные зерна в кофемолке и сварите кофе. Остудите, чтобы гуща опустилась на дно.
Перелейте кофе в сироп, стараясь не вливать гущу. Протомите кофейный сироп на плите примерно 10-15 минут, слегка уварив его. В случае, если ваши груши плотные, а не мягкие, как в рецепте, то уваривайте их вместе с сиропом до мягкости.
Выложите обратно груши и протомите около 5-7 минут.
Вот таким должен получиться конфитюр из груш — он еще застынет после остывания.
Прогрейте банки в духовке, микроволновке или ошпарьте кипятком вместе с крышками. Влейте в каждую из них по 1 ст. л. коньяка, закройте крышками и потрусите.
Выложите грушевый конфитюр с кофе.
Закупорьте крышками и оставьте до полного остывания. Хранить конфитюр из груш можно и в кладовой, и в погребе.
Не забудьте оставить себе баночку конфитюра из груш, чтобы попробовать!
Грушевый конфитюр с кофе прекрасно застывает!