Кисель из тыквы
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы.
Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать.
Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.
Проварить на среднем огне, пока тыква и яблоко не станут распадаться на волокна.
Измельчить блендером до однородности. Если слишком густо — можно добавить немного воды.
На этом этапе следует попробовать на сладость, и если надо — добавить ещё сахара.
Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.).
Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю.
Постоянно помешивая, прогреть кисель буквально несколько секунд.
Вы сразу поймёте, что кисель загустел и приобрел слегка тягучую консистенцию.
Кисель из тыквы пить в тёплом виде.
Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты ...
Кисель
Подборка рецептов
Кисель из яблок с крахмалом (из свежих)Вишневый кисельКисель из замороженных ягодГречневый кисельКисель из крахмала
Подборка рецептов
Молочный кисель из картофельного крахмалаКисель из чёрной смородиныЦитрусовый кисельКисель из хурмыКисель из ягод
Подборка рецептов
Кисель из вареньяКисель из кизилаКисель из арбузаГречневый кисельДесерты из тыквы
Подборка рецептов
Тыква с айвой в мультиварке (десерт)Тыква, запеченная с яблоками и айвойKabak tatlisi (турецкий десерт из тыквы)Суфле из тыквы и творога
Другие полезные подборки по теме
Блюда из тыквы (55)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из тыквы и моркови (76)Вегетарианские блюда из тыквы (55)Вторые блюда из тыквы (136)Вторые блюда с тыквой (180)Выпечка с тыквой (115)Выпечка с тыквой в духовке (100)Кисель (59)Кисель из ягод (59)Обед из тыквы на каждый день (159)Постные блюда из тыквы (55)Постные блюда из тыквы (115)Тыква (561)Тыква на ужин (84)
Источник: iamcook.ru