Жаркое из брокколи и грибов
Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 инут. Грибы и броколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:
- Грибы — 200 г
- Брокколи — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (Имбирь сухой, порошек) — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 щепот.
Время приготовления: 22 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
335.6 ккал белки
20.6 г жиры
3.1 г углеводы
65 г Порции ккал
83.9 ккал белки
5.2 г жиры
0.8 г углеводы
16.3 г 100 г блюда ккал
45.4 ккал белки
2.8 г жиры
0.4 г углеводы
8.8 г
Рецепт «Жаркое из брокколи и грибов»:
-
Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.
-
Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться".
-
Хорошо бы посыпать блюдо кунжутными зернами. Приятного аппетита.