Салат-гарнир к шашлыку

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная — 1 кг Помидоры — 2-3 шт. Зеленая редька — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Зелень — 1 пучок Соль — 0,5-1 ч. ложка Перец — 1 щепотка Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки Уксус яблочный (по желанию) — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 г

Пошаговый фото рецептСалат-гарнир к шашлыку

Салат-гарнир к шашлыку

Подготовить продукты для салата к шашлыку.

Салат-гарнир к шашлыку

Как приготовить гарнир к шашлыку:

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Салат-гарнир к шашлыку

Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.

Салат-гарнир к шашлыку

Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.

Салат-гарнир к шашлыку

Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Салат-гарнир к шашлыку

Помидоры помыть и нарезать дольками.

Салат-гарнир к шашлыку

Зелень помыть и нарезать мелко.

Салат-гарнир к шашлыку

Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

Салат-гарнир к шашлыку

Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.

Салат-гарнир к шашлыку

Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com