Салат-гарнир к шашлыку
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная — 1 кг Помидоры — 2-3 шт. Зеленая редька — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Зелень — 1 пучок Соль — 0,5-1 ч. ложка Перец — 1 щепотка Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки Уксус яблочный (по желанию) — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 г
Пошаговый фото рецептСалат-гарнир к шашлыку
Подготовить продукты для салата к шашлыку.
Как приготовить гарнир к шашлыку:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Зелень помыть и нарезать мелко.
Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).
Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.
Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com